Zeit zum Lernen, Stärken,
Spaß haben.

Mensa: Mittagessen und Snacks in der Schule

Im Schulalltag darf auch eine gute Verpflegung nicht zu kurz kommen. Hier arbeiten wir gerne mit dem Caterer Friendly Kitchen zusammen. Frau Linek und ihr erfahrenes Team versorgen uns mit warmen Mittagessen in der Mittagspause und bieten zusätzlich einen Kioskverkauf.

Bitte registrieren Sie Ihr Kind über diesen Link für die Teilnahme am Mittagessen:
Registrierung im Registrierportal von PAIR Solutions

Bei Fragen oder Problemen rund ums Essen melden Sie sich bitte bei Frau Linek oder bei PAIR Solutions.

Sollten Sie technische Fragen haben steht Ihnen der Kundenservice von PAIR Solutions telefonisch und per Mail zur Verfügung:

T. 04121 4729-955
info@pairsolutions.de

Weiteres zur Teilnahme am Mittagessen und Antworten auf Fragen zum Portal finden Sie auf
www.pairsolutions.de

Bald werden Sie hier weitere Informationen zum Speiseplan etc. finden. Außerdem zu eventuellen Sonderregelungen, die bei uns gelten, bis unsere Infrastruktur vollständig steht.

Unser Angebot für nachmittags

Nadine Graß
Nadine Graß, Ganztagskoordinatorin

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler, hallo liebe Eltern,

ich freue mich, mich euch und Ihnen als Ganztagskoordinatorin vorstellen zu dürfen. Mein Name ist Nadine Graß und ich bin seit 2016 im Hamburger Ganztag an unterschiedlichen Schulen der ETV KiJu unterwegs. In meiner Freizeit findet man mich zumeist entweder beim Wandern oder Fahrradfahren in der Natur oder in einer Sporthalle. Ich freue mich sehr auf die gemeinsame Entwicklung dieser neuen Schule und des integrierten Ganztages – das ist etwas ganz Besonderes!

Die ETV KiJu und das Gymnasium Rotherbaum bieten in Kooperation ein vielseitiges Kursprogramm an, welches in den nächsten Jahren gemeinsam mit der Schule wachsen wird. Das aktuelle Angebot ist unten auf der Seite zu finden. Zusätzlich wird jeden Tag eine Hausaufgabenbetreuung von 14:00 bis 14:45 Uhr angeboten, in der eine ruhige und konzentrierte Atmosphäre herrscht.

Das komplette Angebot ist bis 16 Uhr kostenlos und freiwillig. Zur Teilnahme muss die Anmeldung zur Teilnahme am Ganztagsangebot (hier downloaden) im Schulbüro abgegeben werden.

Betreuung in den Schulferien

Zusätzlich zur täglichen Betreuung bietet die ETV KiJu in den Hamburger Schulferien eine kostenpflichtige Ferienbetreuung für die weiterführenden Schulen in der Schule Kaiser-Friedrich-Ufer an. Kontakt: ferienzentrum-kaifu@etv-hamburg.de

Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne von 11 bis 16 Uhr zur Verfügung:

Nadine Graß, Ganztagskoordinatorin
gymnasiumrotherbaum@etv-hamburg.de
Telefon: demnächst verfügbar

Logo ETV Kinder- und Jugendförderung gGmbH

Wer ist die ETV KiJu?

Die ETV KiJu (ETV Kinder- und Jugendförderung gGmbH), eine hundertprozentige Tochter des Eimsbütteler Turnvereins (ETV), organisiert unter dem Motto „Bewegte Schule“ den Hamburger Ganztag an sieben GBS-Grundschulen sowie sieben GTS-Schulen und übernimmt die Ferienbetreuung für zusätzlich acht weiterführende Schulen in Hamburg. Insgesamt betreuen wir ca. 3.500 Grundschulkinder sowie Kinder und Jugendliche an weiterführenden Schulen.

Video der ETV KiJu (16 MB)

Bewegter Träger

Sport- und Bewegungsangebote zählen zu unseren besonderen Kompetenzen. Als gemeinnützige Tochter des größten Hamburger Breitensportvereins besitzen wir eine Infrastruktur wie kaum ein anderer Träger der Kinder- und Jugendhilfe in Hamburg. Wir interagieren die ausgebildeten Trainerinnen und Trainer der ETV-Abteilungen in unsere Ganztags- und Ferienbetreuung und bieten allen Kindern ein umfangreiches Sportangebot wie Floorball, Judo, Schwimmen, Tanzen, Kung Fu, Fechten oder Parkour.